Стали известны лауреаты премии «Золотой глобус»

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 08:00

В Лос-Анджелесе прошла 74-я церемония награждения кинопремии "Золотой глобус".

Об этом сообщает Reuters.

Премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия либо мюзикл" получила лента "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Дэмьена Шазелла, которая рассказывает об истории любви джазового пианиста и молодой актрисы. Также эта лента завоевала премии в ряде других категорий — лучшая режиссура, лучший сценарий, музыка и оригинальная песня.

Райан Гослинг и Эмма Стоун получили премию за лучшее исполнение главных ролей в этом фильме.

Лучшим драматическим кино был назван фильм "Лунный свет".

Лучшим драматическим актером признан Кейси Аффлек за работу в фильме "Манчестер у моря", Изабель Юппер получила премию в номинации "Лучшая драматическая актриса" за роль в фильме "Она".

Лучшим драматическим сериалом был признан фильм "Корона". В номинации "Лучший анимационный фильм" премию завоевала лента "Зверополис".

Премию имени Сесиля Б. Де Милля за достижения в кинематографе получила Мэрил Стрип.

Справка. "Золотой глобус"  — американская премия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия  вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Традиционно на "Золотых глобусах" отмечают драматические и комедийные фильмы (или мюзиклы) и сериалы, разделенные на категории "Драма", "Комедия" и "Мини-сериал".