В ОБСЕ прокомментировали попытку голландского журналиста провезти останки со сбитого МН17

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 17:56

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович прокомментировала попытку голландского журналиста Микеля Спеккерса провести человеческие останки и обломки со сбитого в небе над Донбассом Boeing-777 рейса МН17.

Об этом Миятович написала в Twitter.

"Уносить человеческие останки с места катастрофы рейса МН17, что сделал журналист Спеккерс - это не журналистика. Однако конфискация оборудования (полицией) не является адекватным шагом", - написала Миятович.

миятович

  • В аэропорту Амстердама "Схипхол" сотрудники полиции в субботу ночью, 7 января, задержали нидерландского журналиста и изъяли у него багаж, в котором находились фрагменты обломков самолета рейса МН17.
  • В Нидерландах началось строительство национального мемориального комплекса в память о жертвах крушения Boeing на востоке Украины.
  • 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью пророссийские террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
  • Международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, 28 сентября заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.
  • В Нидерландах в октябре назвали два варианта суда по делу MH17: разбирательство в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования.