Пашинский рассказал, что стрелял из наградного оружия, которое носит «на случай необходимости»

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 18:00

Народный депутат Сергей Пашинский заявил, что полностью сотрудничает со следствием по делу об инциденте с его участием накануне Нового года, а также рассказал о пистолете, из которого открыл стрельбу в канун Нового года.

Об этом он проинформировал в комментарии журналистам, сообщает "Укринформ".

"Следственные действия еще продолжаются. Я, как никто, заинтересован во всестороннем и максимально детальном и скрупулезном проведении следствия. Сейчас это следствие проводится. Я полностью сотрудничаю со следствием, я выдал добровольно все то, что было нужно следствию", - отметил Пашинский.

Он уточнил, что пистолет, из которого был сделан выстрел, является наградным и был выдан в марте 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По инциденту с участием нардепа Пашинского подозрение пока никому не объявлено, - прокурор

"Это наградное оружие, которое было мне выдано в марте 2014 года. Я имел право на его ношение, я имел право им пользоваться, и оно добровольно передано работникам правоохранительных органов", - заявил народный депутат, добавив, что носит оружие с собой "на случай необходимости".

"В данном случае была такая необходимость", - подчеркнул нардеп.

По словам Пашинского, его жена и сын дали согласие на свой допрос по указанному делу.

"И я, и моя жена, и сын дали согласие на добровольный допрос, и в ближайшее время, как только организационно это будет решено, это будет сделано", - сообщил Пашинский, слова которого цитирует УНН.

Народный депутат также подтвердил, что на рождественские праздники летал с семьей в Австрию.

  • 3 января прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил, что инцидент с народным депутатом Сергеем Пашинским пока имеет предварительную квалификацию - "хулиганство".
  • 2 января версию народного депутата Сергея Пашинского о нападении подтвердил владелец авто, из-за которого возник конфликт.
  • 2 января мужчина, в которого стрелял народный депутат Сергей Пашинский, рассказал свою версию инцидента, произошедшего в канун Нового года под Киевом.
  • 1 января нардеп прокомментировал обстоятельства инцидента, в результате которого он, защищаясь от нападающего, применил огнестрельное оружие.
  • 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и нардепом Сергеем Пашинским произошел инцидент, во время которого последний применил огнестрельное оружие.