В Киеве на базе отдыха утонул ребенок: полиция начала расследование

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 18:46

В Киеве на Троещине на одной из баз отдыха в бассейне погиб ребенок. Полиция начала уголовное производство по ст. 115 "Умышленное убийство" с дополнительной квалификацией – несчастный случай.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в г. Киеве.

Вчера вечером в Деснянское управления полиции поступило сообщение, что на базе отдыха в селе Троещина из бассейна вытащили без сознания ребенка. Когда полицейские приехали по указанному адресу, там уже находилась бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть 10-летнего мальчика.

"Правоохранители установили, что он приехал вместе со своими близкими родственниками на праздники к друзьям. По словам очевидцев, пока взрослые отдыхали в бане, дети прыгали с бортика бассейна и играли в воде. Впоследствии свидетели увидели, что на дне бассейна лежит мальчик. Сразу позвали на помощь, достали ребенка. Среди присутствующих был врач, который предоставил ему неотложную медицинскую помощь, но все было бесполезно - ребенок погиб", - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - несчастный случай. В рамках уголовного производства полиция установит все обстоятельства трагического происшествия.

  • В апреле 2016 года в аквапарке столичного ТРЦ "Дрим Таун" утонул четырехлетний ребенок.
  • Изначально его спасением занимались спасатели ТРЦ, после - врачи скорой помощи. Правоохранители установили, что в заведении отдыхали отец ребенка, его бабушка и сестра. В какой-то момент малыш остался без присмотра и захлебнулся водой.
  • В полиции открыли уголовное производство по факту гибели мальчика.