В Сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 21:48

Группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение Сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России.

Об этом говорится на официальной странице сенатора Кардина в Twitter.

"Происходит сейчас. Я представляю совместный законопроект о введении дополнительных санкции в отношении РФ", - отметил он.

cty

В соцсети Facebook Кардин подчеркнул, что все американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия целенаправленно вмешивалась в президентские выборы в США.

"Это нападение на нашу демократию. Это покушение на наш суверенитет. Мы должны адекватно и решительно реагировать. Речь идет о защите нашей страны", - добавил он.

сенатор

  • Новоизбранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • В организации Wikileaks прокомментировали часть доклада разведки, в котором упоминается роль пророссийских СМИ и политиков во вмешательстве в ход выборов в США. В организации подчеркнули, что доклад частично основан "на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter".
  • Новоизбранный президент США Дональд Трамп сказал, что остался доволен встречей с руководством разведки США.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивает действия России и Путина в частности как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • Вице-президент США Джо Байден заявил, что взволнован нежеланием новоизбранного президента Дональда Трампа прислушиваться к мнению спецслужб и разведки, а также посоветовал ему "повзрослеть".