На Закарпатье введена в эксплуатацию новая солнечная электростанция

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 22:38

В Ужгородском районе Закарпатской области установлена и введена в эксплуатацию новая солнечная электростанция "Гута-2", мощность которой составляет 3,5 МВт.

Об этом информирует Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению.

"Особенностью станции является ее место расположения. Территория площадью 5,73 га находится между горами и имеет большой уклон на север, что является не совсем "удобным" для ориентирования солнечных панелей за солнцем. Решением этой проблемы стал грамотный конструкторский расчет в проектировании расположения столов", - отмечается в сообщении.

станция26

При строительстве станции использовалась система крепления SMS-211, конструкция которой позволила запроектировать и смонтировать неразрывные столы длиной до 300 м для использования всего свободного пространства на площадке.

станция27

Все работы были выполнены за 2 месяца. В ближайшее время электростанция начнет поставлять электроэнергию потребителям.

станция28

станция29

  • 27 декабря вице-Премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что на международной специализированной выставке EXPO-2017, которая пройдет в Астане и будет посвящена альтернативной энергетике, украинская сторона будет искать инвесторов для строительства парка солнечной энергии в зоне отчуждения.
  • 15 декабря в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения стартовал прием заявок на выделение земельных участков под строительство солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.
  • 20 сентября министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что США заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.
  • В июне канадские инвесторы выразили заинтересованность возможностью строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории ЧАЭС.