В НАБУ проверяют вывод банками средств рефинансирования за границу

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 23:52

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что НАБУ расследует уголовное производство в отношении ряда банков о выводе средств рефинансирования за границу.

Об этом Сытник рассказал в эфире "5 канала" во вторник вечером.

"Производство в отношении сотрудников банка - это не совсем наша подследственность. Но если в этих схемах, возможно, задействованы представители Национального банка Украины, то, в принципе, это наша компетенция. У нас есть уголовное производство, которое касается ряда банков, которые выводили средства рефинансирования за границу через австрийские банки и в дальнейшем на оффшорные компании. Это производство мы расследуем, но оно сейчас на начальном этапе, дело довольно сложное", – рассказал он.

Директор НАБУ не уточнил названия банков, в отношении которых ведется расследование.

"Говорить, когда там появятся первые подозреваемые, сейчас я не буду", - отметил Сытник.

По его словам,  по данному делу еще нет подозреваемых, поскольку оно находится только на начальной стадии и необходимо отследить перемещение средств.

"Нет сейчас подозреваемых, поскольку это связано с тем, что мы должны отслеживать эти потоки. Мы видим, что деньги вышли из Украины, сейчас мы пытаемся найти, куда они пришли. Опять же, это связано с большим количеством международных правовых поручений", - объяснил Сытник.