Правительство одобрило проведение служебного расследования в отношении главы Госэкоинспекции

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 15:11

Кабинет Министров Украины поручил провести служебное расследование относительно действий председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

Соответствующее протокольное поручение было принято в среду, 11 января, во время заседания Правительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе обсуждения данного вопроса министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что в декабре 2016 года в инистерство поступило несколько обращений от главы инспекции и руководителей ее структурных подразделений, которые были адресованы как самому главе Минэкологии, так и Премьер-министру Владимиру Гройсману.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чиновник столичной Госэкоинспекции требовал у предпринимателя 25 тыс. грн

"Оставить их без рассмотрения я не мог, и хотел бы поставить перед Кабинетом Министров вопрос относительно привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя центрального органа (Госэкоинспекции - ред.) и просить коллег подержать меня, и инициировать служебное расследование, оформив протокольное поручение", - заявил Семерак.

Кроме того, он обратился к Национальному агентству Украины по вопросам госслужбы с просьбой привлечь к проверке информации о наличии нарушений в действиях председателя Госэкоинспекции представителей Минэкологии и в максимально сжатые сроки провести это расследование, предложив Правительству соответствующий проект решения.

"В моем письме к Премьеру я считал необходимым отстранить обоих фигурантов расследования, но оставляю это на рассмотрение Кабинета Министров", - заявил Семерак, не уточняя, кто является вторым фигурантом, и в чем суть рассматриваемых обращений.

  • В ноябре сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задержали в столице одного из руководителей Государственной экологической инспекции в Киевской области, который скрывался от следствия.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией 5 октября разоблачили коррупционную деятельность должностных лиц Государственной экологической инспекции в Киевской области.