В Харьковской области «на горячем» задержали банду из экс-полицейских

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 15:35

Сегодня, 11 января, в Харьковской области удалось задержать "на горячем" разбойную банду, в которую входили бывшие правоохранители.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленников задержали сразу после разбойного нападения на одного из местных предпринимателей.

Банда экс-полицейских напала на предпринимателя, когда он утром выходил со двора своего дома. Мужчину избили, связали, затащили в дом и пытали до тех пор, пока тот не признался, где прячет деньги. После злоумышленники пытались скрыться на автомобиле своей жертвы.

По предварительной информации, преступную группу возглавлял бывший сотрудник полиции. Среди ее участников также бывшие полицейские и пенсионеры МВД.

Кроме того, установлено, что активными пособниками злоумышленников являются их родственники и друзья. Они обеспечивали алиби.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст.187 (разбой) УК Украины и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Кроме того, установлена ​​причастность преступной группировки к совершению трех разбойных нападений, в том числе и на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • Ранее во время нападения на нелегально действующее на территории Киева игорное заведение правоохранители столицы задержали группу в составе 29 человек, которых подозревают в совершении почти двух десятков аналогичных налетов.
  • В конце декабря сотрудники правоохранительных органов задержали членов преступной группировки, подозреваемых в похищении людей, мошенничестве и разбое.
  • 17 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту "Борисполь" двух злоумышленников, которые являются участниками организованного международного канала по торговле людьми.
  • 12 октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили в Немировском районе Винницкой области фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 бездомных, заставляя их заниматься физическим трудом.