В Кремле прокомментировали обнародованные Савченко списки: «Информация будет анализироваться»

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 16:30

В Кремле проинформировали, что обнародованные народным депутатом Надеждой Савченко списки заложников и заключенных, в частности информация о 102 гражданах РФ, удерживаемых за преступления против украинцев и территориальной целостности Украины, будут проанализированы.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"У меня нет сомнения, что, так или иначе, это будет анализироваться, и я не могу исключить, что в той или иной форме произойдет обмен мнениями в ходе работы контактной группы соответствующих подразделений", - отметил он.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что в медленном обмене пленными нельзя обвинять ни Украину, ни боевиков.

"Это вопрос именно договоренностей и доверия двух сторон этого конфликта", - отметил Песков и добавил, что РФ продолжит формировать "атмосферу доверия" в переговорах.

  • Внефракционный народный депутат Надежда Савченко опубликовала откорректированные списки пленных украинцев, а также списки тех, кого на обмен запрашивают в "ДНР" и "ЛНР".
  • В СБУ заявили, что опубликованные Савченко списки заложников являются некорректными, а их публикация может навредить семьям пленных украинцев.
  • Советник главы СБУ Юрий Тандит 9 января рассказал о переговорах с нардепом Надеждой Савченко о нецелесообразности обнародования списка пленных украинцев на Донбассе.
  • Депутат Верховной Рады Надежда Савченко дала показания в деле террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" после встречи с их главарями Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
  • В четверг, 22 декабря, Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, предусматривающий лишение нардепа Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.
  • 20 декабря спикер Парламента Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава фракции "Батькивщина".