В Генштабе прогнозируют, что лишь 10 % военных разорвут «бессрочный» контракт

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 16:55

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) прогнозируют, что примерно 10 % военных, которые заключили контракт до конца особого периода, его расторгнут.

Об этом в среду, 11 января, на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марко Андрусяк, сообщает УНИАН.

"Перед подписанием Президентом этого закона ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка прохождения воинской службы" - ред.) мы проводили социологический опрос относительно тех желающих, которые получат право на увольнение", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генштабе озвучили планы по призыву офицеров запаса

По словам Андрусяка, на сегодня процесс проведения соответствующих расчетов продолжается и будет продолжаться до конца января.

"Окончательные цифры я назвать не могу, в процентах - это, возможно, около 10% (военных-контрактников - ред.) изъявят желание уволиться с воинской службы", - уточнил Андрусяк.

Он добавил, что это 10 % от двух категорий, которые определены законом: это военные, которые заключили контракт до окончания особого периода и выслужили не менее 24 месяцев, и военные, у которых закончился контракт во время особого периода и был продлен, которые выслужили по продленному контракту не менее 18 месяцев.

  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает право на назначение досрочной пенсии военным - участникам антитеррористической операции (АТО).
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют - Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что со 2 ноября в зоне АТО нет ни одного мобилизованного.
  • 1 ноября стало известно, что в текущем году учебные сборы прошли 10 тыс. резервистов, но со следующего года их количество планируют увеличить.
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)", которым предусматривалось предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.