В Кабмине заверили, что закрытие «спящих» ФЛП не повлияет на уровень безработицы

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 17:25

Закрытие зарегистрированных предприятий физических лиц (ФЛП), которые не ведут экономической деятельности, не повлияет на уровень безработицы в Украине.

Об этом в среду, 11 января, на заседании Правительства заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает УНИАН.

"Сегодня закрываются те предприятия физических лиц, которые уже не работают и не платят налогов… Ни на увеличение безработицы, ни на экономические показатели государства это не повлияет", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Розенко озвучил число "спящих" ФЛП в Украине

Розенко подчеркнул, что те из предпринимателей, кто умышленно не платит налоги, в будущем не смогут рассчитывать на достойную пенсию.

"В будущем, через 15-20 лет, когда предприниматель, который не платил налогов, придет в Пенсионный фонд, ему насчитают такую же "спящую" пенсию",- уточнил вице-премьер-министр.

  • 4 января сообщалось, что за последнюю неделю в Украине количество частных предпринимателей сократилось на 10,85 тыс.
  • 1 января 2017 года, вступил в силу закон № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".
  • 27 декабря Президент Петр Порошенко подписал закон № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который по инициативе правительства с 1 января 2017 года повышает минимальную заработную плату (м. з. п.) в Украине вдвое – до 3200 грн в месяц. Кроме того, согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, должны платить единый социальный взнос 704 гривни в месяц, даже если временно не имеют прибыли.
  • 6 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект № 5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".