Трамп об отношениях с РФ: «сделок не заключал и не планирую»

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 18:30

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет никаких деловых связей с Российской Федерацией.

Об этом он сказал в среду, 11 января, во время пресс-конференции.

"Я никаких дел с Россией не имел и не имею, следок не заключал и не планирую. У меня нет полученных займов от РФ. У мене есть активы. Мы можем заключать какие-то сделки, но не хотим", - подчеркнул Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Трамп заявил, что у него "нет ничего общего с Россией"

Вместе с тем, он подтвердил, что был несколько лет назад в России на конкурсе "Мисс Вселенная".

Трамп добавил, что не знает, как будут складываться отношения с Россией, но надеется, что хорошо.

"Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не уязвимостью. Я буду договариваться с Путиным, но велик шанс, что мы не договоримся. И давайте начистоту: неужели кто-то думает, что Хиллари была бы более жестким переговорщиком, чем я?" – отметил он.

  • 11 января избранный президент США Дональд Трамп назвал "политической охотой на ведьм" информацию о том, что у российских спецслужб якобы есть материалы, компрометирующие его.
  • 11 января телеканал CNN написал, что спецслужбы РФ могут располагать компрометирующей информацией о финансах и личной жизни новоизбранного президента США Дональда Трампа.
  • 10 января группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение Сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России.
  • 7 января новоизбранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • 7 января организации WikiLeaks прокомментировали часть доклада разведки, в котором упоминается роль пророссийских СМИ и политиков во вмешательстве в ход выборов в США. В организации подчеркнули, что доклад частично основан "на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter".