Трамп признал причастность России к хакерским атакам в США

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 18:41

Избранный президент США Дональд Трамп согласился с мнением разведсообщества США о причастности России к недавним хакерским атакам против Америки, то есть ко взлому штаба Демократической партии.

Об этом Трамп заявил на пресс-конференции в среду, сообщают #Буквы.

Он отметил, что в отношении США происходит много кибервзломов, в том числе и со стороны России.

"Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия. Но и другие страны, и другие люди делают это", - сказал Трамп.

Избранный президент США считает, что, если бы Россия совершила кибератаки на сервера республиканцев, то Москва бы уже обнародовала данную информацию.

"Путин сегодня выступил с заявлением, что это фальшивка и выдумка. Я рад, что он сделал это заявление, и думаю, он честно говорил. Если бы им удалось взломать сервера республиканцев, то эту информацию уже бы опубликовали", — заявил Трамп.

Он пообещал собрать в одной комнате шесть величайших хакерских умов, которые выстроят совершенную оборону. При этом Трамп считает, что серверы Демократической партии были "абсолютно открыты" для атак. Члены его аппарата республиканцев выстроили защиту, и ее не смогли взломать.

Избранный президент США подтвердил, что встреча с руководителям разведки была, но то, что происходило там, секретно. Трамп также читал доклад, слитый в интернет, и считает его "позором".

  • 10 января группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, внесли на рассмотрение Сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России.
  • Новоизбранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности российской стороны к совершению кибератак на американскую инфраструктуру.
  • В организации WikiLeaks прокомментировали часть доклада разведки, в котором упоминается роль пророссийских СМИ и политиков во вмешательстве в ход выборов в США. В организации подчеркнули, что доклад частично основан "на просмотре телевизора и чтении постов в Twitter".
  • Новоизбранный президент США Дональд Трамп сказал, что остался доволен встречей с руководством разведки США.
  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивает действия России и Путина в частности как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.