Трамп подтвердил решение построить стену на границе с Мексикой

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 18:59

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует тянуть с постройкой стены на южной границе страны с Мексикой.

Об этом Трамп заявил во время пресс-конференции, сообщают #Буквы.

"Я не хочу ждать... Не хочу ждать год или полтора. Хочу начать строить. Это произойдет", — сказал он.

По его словам, стена будет построена, причём за деньги Мексики.

"Мексика в той или иной форме будет возмещать нам ... что будет происходить. Является ли это налог, или это платеж", — добавил Трамп.

Он подчеркнул, что не винит Мексику в том, что она стала "пользоваться США в своих интересах".

"Я люблю народ Мексики, многие мексиканцы работают у меня, и это прекрасные люди", — отметил избранный президент США.

  • Как известно, идею построить стену на границе с Мексикой избранный президент США озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.
  • В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи Трамп написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену".
  • 22 ноября госсекретарь от штата Канзас Крис Кобах (Kris Kobach) случайно показал журналистам первую страницу своего "стратегического плана" реформы работы с иммигрантами во время фотосессии с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

  •  

    13 ноября новоизбранный президент США Дональд Трамп подтвердил готовность депортировать из страны 2-3 млн мигрантов, а также построить стену на границе с Мексикой.