Трамп рассказал о дальнейшей судьбе своего бизнеса: «Мои два сына будут им управлять»

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 19:14

Избранный президент Дональд Трамп сообщил, что его бизнес перейдет под управление двоих его сыновей – Дональда-младшего и Эрика.

Об этом Трамп заявил на пресс-конференции в среду, 11 января, сообщают #Буквы.

"У меня нет конфликта интересов никаких. Я понимаю, люди не хотят, чтобы президента связывали какие-то деловые отношения, потому что он управляет страной. Действительно, я могу управлять своим бизнесом и правительством одновременно... Но я не хочу этого делать... И я что буду делать? Мои два сына, которые здесь присутствуют, Дональд и Эрик, они будут управлять компанией, и будут управлять ею весьма профессионально и не будут обсуждать это со мной", - отметил Трамп, уточнив, что уже подписал соответствующие документы, согласно которым управление бизнесом переходит под контроль его сыновей.

бизнес11

Как рассказала на совместной пресс-конференции с Трампом его юрист Шери Диллон, бизнес избранного президента США будет передан в трастовый фонд. Руководить бизнесом будут двое его сыновей (как исполнительные директора). Передача состоится до 20 января – будут переданы активы и счета компаний Трампа.

При этом Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения, принимаемые в отношении его бизнеса и активов. Во время президентской каденции Трампа также не будут заключаться новые сделки.

"Никакие новые иностранные сделки не будут заключаться на период его (Трампа – ред.) каденции. Отечественные сделки будут разрешены, но они пройдут жесткий процесс проверки", - рассказала адвокат.

"По этому соглашению информирование (будущего президента Трампа – ред.) будет строго ограничено. Доступные отчеты будут включать только доходы и потери компании в целом, без детализации по отдельным бизнесам", - добавила Шери Диллон.

Адвокат также подчеркнула, что продажа бизнеса Трампа не снимет, а только обострит конфликт интересов.

"Продажа не снимет, а только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование. А продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов. А президент Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил. Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", - объяснила Шери Диллон.

По ее словам, Трамп добровольно пожертвует доходы от иностранных платежей, сделанных в его гостиницах, в казну США.

  • Избранный президент США Дональд Трамп предложил своему зятю Джареду Кушнеру пост одного из старших советников в Белом доме.
  • 27 декабря стало известно, что в штабе новоизбранного президента США Дональда Трампа начался процесс подготовки речи, которую он произнесет на церемонии инаугурации. Тогда сообщалось, что ответственным за подготовку речи назначили 31-летнего Стивена Миллера, который должен получить должность старшего политического советника в Белом доме.
  • 26 декабря бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявил, что новоизбранный президент США после инаугурации отменит до 70 % указов, подписанных Бараком Обамой.