Facebook захватила очередная вирусная загадка. Однако понравилась она не всем

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 21:20

Реакция соцсетей на вирусную загадку про завтрак с родителями и массовую смену аватарок пользователей Facebook.

Facebook охватила очередная вирусная игра: пользователи пытаются отгадать загадку про "завтрак с родителями", а в случае неудачи меняют фотографию своего профиля. #Буквы разбирались, в чем дело, и смотрели, как отреагировали в лентах на очередную популярную забаву.

Наверняка, сегодня в ленте вы уже видели такой пост: 

"Я поменяла фотографию профиля потому, что ошиблась с ответом в загадке. Попробуйте сами… Отвечать только в личном сообщении. Если ошибаетесь, я выбираю любую из ваших фотографий, а вы ее устанавливаете в качестве фотографии профиля на 24 часа. Если даете правильный ответ, я публикую Ваше имя в комментариях. А вот и загадка: На часах 7 утра. Вы спите и вдруг раздается стук в дверь. За дверью ваши родители, которые пришли с вами позавтракать. В вашем холодильнике: Хлеб, молоко (пастеризованное!), сок и банка джема. Вопрос: Что вы откроете в первую очередь?
Отвечать только в личном сообщении! Удачи".

Эта довольно старая игра родом из рунета образца 2007 года в последние дни получила новую жизнь среди пользователей украинского сегмента Facebook. 

Пользователи ломают голову над загадкой и не найдя правильный ответ должны поставить любое фото на аватар, на выбор автора поста. Как правило, аватаркой выбирают ту фотографию, которую вам бы точно не пришло в голову, в здравом уме и трезвой памяти, поставить на аватар. В этом, собственно, и заключается азарт игры.

Однако не все восприняли игру положительно. Пользователь Антон Ходза посчитал, что Фейсбук, хорошо это или плохо, начал постепенно превращаться в Одноклассники. И задумался о сетевой эмиграции.

Кто-то откровенно недоумевал популярностью флэшмоба.

Кто-то перефразировал загадку на свой лад, сделав ее даже интересней.

Некоторые пользователи предлагали нестандартные варианты ответов и не пытались сдерживать себя в эмоциях. Действительно, кому понравится вставать в такую рань?

Опытные блогеры пытались обыграть сразу две темы дня в одной шутке.

Некоторые пользователи начинали специально писать правильный ответ.

А некоторые нет. 

Пользователь Владимир Коваль поблагодарил участников флэмшоба за то, что держат в курсе.

Если вы не хотите знать правильный ответ, не читайте дальше эту заметку.

Если вы хотите знать правильный ответ, — это глаза. Если вы спите и к вам в дверь стучатся родители, заглянувшие на завтрак, первым делом вы откроете именно глаза.