Трамп не намерен продавать свой бизнес: передаст его в траст

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 20:55

Избранный президент США Дональд Трамп не будет продавать свой бизнес и принял решение передать активы в трастовый фонд. Управление бизнесом будут осуществлять его сыновья – Дональд-младший и Эрик.

Об этом Трамп сообщил на своей первой пресс-конференции в среду, 11 января, сообщает The Guardian.

Юрист избранного президента США Шери Диллон уточнила, передача бизнеса состоится до 20 января – будут переданы активы и счета компаний Трампа, в том числе гольф-клубы, курорты, отели и недвижимость.

"Избранный президент Трамп уйдет в отставку с должностей всех компаний, которыми он владеет", - заявила Диллон.

По ее словам, "новых зарубежных сделок не будет вообще в течение всего срока президентства Трампа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп пообещал, что Россия будет уважать США

При этом избранный президент не будет ничего указывать своим сыновьям касательно новых внутренних сделок.

Трамп "будет только знать о сделке, если прочтет об этом в газете или увидит по телевизору".

Адвокат также подчеркнула, что продажа бизнеса Трампа не снимет, а только обострит конфликт интересов.

"Продажа не снимет, а только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование. А продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов. А президент Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил. Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", - объяснила Шери Диллон.

По ее словам, Трамп добровольно пожертвует доходы от иностранных платежей, сделанных в его гостиницах, в казну США.

  • Избранный президент США Дональд Трамп предложил своему зятю Джареду Кушнеру пост одного из старших советников в Белом доме.
  • 27 декабря стало известно, что в штабе новоизбранного президента США Дональда Трампа начался процесс подготовки речи, которую он произнесет на церемонии инаугурации. Тогда сообщалось, что ответственным за подготовку речи назначили 31-летнего Стивена Миллера, который должен получить должность старшего политического советника в Белом доме.
  • 26 декабря бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявил, что новоизбранный президент США после инаугурации отменит до 70 % указов, подписанных Бараком Обамой.