Климкин отправился в турне в страны Юго-Восточной Азии

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 21:26

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал турне в страны Юго-Восточной Азии, в ходе которого осуществит первый в истории двусторонних отношений визит в Республику Союз Мьянма.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"11-13 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществит первый в истории двусторонних отношений визит в Республику Союз Мьянма, целью которого является активизация политического диалога, обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества, углубление сотрудничества на международной арене, а также обмен мнениями относительно актуальных международных и региональных вопросов", - говорится в сообщении.

В ходе визита запланированы встречи Климкина с президентом Мьянмы Тхином Чжо, государственным советником и министром иностранных дел Аун Сан Су Чи, а также главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Союз Мьянма Мин Аун Лайном.

Кроме того, 13-14 января Климкин будет находиться в Брунее с целью возобновления политического диалога на высшем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украину впервые прибыл премьер-министр Японии

Программа визита в Бруней будет включать встречи с султаном Брунея Хаджи Хассанолом Болкияхом, наследным принцем Брунея Аль-Мухтади Биллой, вторым министром иностранных дел и торговли Лим Джок Сеном и министром природных ресурсов и туризма Али Апонгом.

Также запланирован визит Климкина 15-16 января в Республику Сингапур. Целью визита является поддержание динамики политического диалога, активизация экономического и инвестиционного сотрудничества, налаживание взаимодействия в гуманитарной и научно-технической сферах.

Климкин проведет переговоры с премьер-министром Сингапура Ли Сиен Луном, министром иностранных дел Сингапура, министром внутренних дел, министром права Сингапура.

Кроме того, Климкин выступит в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю и проведет обмен мнениями с ведущими сингапурскими политологами и экспертами, а также встретится с украинской общиной Сингапура.

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в октябре осуществил рабочий визит в Нидерланды, главной целью которого являются переговоры с нидерландскими чиновниками по вопросу завершения ратификации Соглашения о ассоциации между Украиной и ЕС.
  • 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц прибыли в Мариуполь Донецкой области.