Климпуш-Цинцадзе рассказала о национальной программе сотрудничества между Украиной и НАТО

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 21:58

Работа над годовой национальной программой сотрудничества между Украиной и НАТО приближается к завершению.

Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Происходит завершение работы над годовой национальной программой сотрудничества между Украиной и НАТО. Она сейчас на просмотре у наших партнеров из стран НАТО. После того, как мы получим их окончательные замечания или рекомендации или поддержку, тогда эта программа будет утверждена правительством и передана на подпись Президенту ", - сказала министр.

По ее словам, это будет не перечень мероприятий различных министерств с НАТО, а это - план действий в реформах сектора безопасности и обороны, а также в политической и экономической плоскости на год.

"В этом плане мы можем использовать ресурсы, которые нам могут предложить коллеги из Североатлантического альянса. Там заложено все, что есть в стратегическом оборонном бюллетене, государственных программах по развитию вооружений, ВСУ", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

  • Приоритетом кадровой политики Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2017 году будет профессионализация войска за счет комплектования офицерских должностей.
  • 30 декабря сообщалось, что новая редакция госпрограммы развития Вооруженных сил Украины (ВСУ) на период до 2020 года направлена на достижение критериев, необходимых для приобретения членства в НАТО.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.