На выставке в США презентовали устройство, при помощи которого можно делать трехмерные селфи

Опубликовано: Среда, 11 января 2017 22:14

В рамках выставки электроники CES-2017, которая на днях прошла в Лас-Вегасе (США), американская компания Bellus3D презентовала прототип устройства Face Camera — аксессуара для смартфонов, при помощи которого можно делать трехмерные селфи.

Как сообщает Engadget, насадка крепится к верхней части телефона или планшета. Чтобы сделать фотографию, достаточно медленно поворачивать голову перед камерой: спустя 15-20 секунд трехмерный портрет будет готов.

селфи1

Финальное изображение будет сохраняться в формате .obj, что позволит в дальнейшем не только просматривать его на экране мобильных устройств, но и при желании распечатать на 3D-принтере.

О том, когда сможет начаться серийное производство подобных аксессуаров, в компании не сообщают. В то же время отмечается, что цена на такие насадки будет составлять около $1 000.

В ближайшее время в Bellus3D намерены выпустить первую партию устройств, однако предназначены они будут не для продажи, а для тестирования и последующих доработок.

селфи2

селфи3

  • На выставке электроники CES-2017, которая проходила в Лас-Вегасе (США) компания Razer продемонстрировала инновационный концепт игрового ноутбука Project Valerie, оснащенного тремя 17-дюймовыми дисплеями с разрешением 4K. В то же время прототипы ноутбука были похищены.
  • Компания ASUS в рамках выставки CES 2017 (Лас-Вегас, США) представила смартфон ZenFone AR с поддержкой технологии дополненной реальности Tango.
  • Компания Kolibree презентовала в рамках международной выставки электроники CES 2017 (Лас-Вегас, США) "умную" электрическую зубную щетку Ara, оснащенную "искусственным интеллектом".
  • Ведущие технологические компании Samsung, LG и Sony представили на ежегодной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе новые телевизоры.
  • Компания Hanson Robotics на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе представила обучающего робота Professor Einstein с лицом Альберта Эйнштейна.