Возле Канарских островов открылся первый в Европе подводный музей

Опубликовано: Вторник, 10 января 2017 23:38

На дне океана возле острова Лансароте (Канарские острова, Испания) открылся первый в Европе полностью подводный музей.

Как сообщает The Local, необычный музей был создан на глубине от 12 до 15 метров на дне океана и будет доступен для аквалангистов, а также туристов, которые будут кататься на лодках со стеклянным дном.

Музей Atlantico содержит шедевры британского художника Джейсона де Кайрс Тейлор, который провел последние два года на острове, создавая скульптуры для галереи.

муз1

Первые работы были погружены на дно еще в феврале 2016 года.

По словам Тейлора, он создал эту выставку, чтобы отдать дань уважения тем, кто достигает успеха и тем, чьи "мечты и надежды остаются на дне моря".

Скульптуры были созданы из PH-нейтрального бетона высокой плотности, который не влияет на морские экосистемы и местную флору и фауну. Кроме того, были использованы материалы, которые не подвергаются коррозии, сообщает Daily Mail.

муз2

Экспозиция музея состоит приблизительно из 300 скульптур в натуральную величину.

муз4

муз3

муз6

муз5

муз7

муз9

муз8

муз11

муз10

муз12

  • Во Франции открылся музей, копирующий пещеру Ласко с доисторическими рисунками, которые рассказывают об обычаях наших предков, живших около 17 тысяч лет тому назад.
  • Осенью 2017 года в Вашингтоне откроется музей Библии, площадь которого составит 40 тысяч квадратных метров.
  • В японском городе Титибу, который находится недалеко от Токио находится музей Chinsekikan, название которого переводится как "Зал любопытных лиц". В этом необычном музее собрано более 1700 разных по форме камней, 900 из которых "жинменсеки" - камни с человеческим лицом.