В Италии из-за аварии на винодельне 30 тысяч литров просекко вытекло на асфальт

Опубликовано: Пятница, 28 сентября 2018 14:53

В Италии в городе Фонтанелле произошел взрыв цистерны с просекко (сухое игристое вино), в результате чего на асфальт вытекло 30 тысяч литров напитка.

Об этом пишет местное издание Quotidiano.

Авария произошла на винодельческом предприятии неподалеку от города Тревизо. Отмечается, что именно регион Венето считается колыбелью этого сорта вина.

Причины инцидента неизвестны, однако на видео видно, как просекко высшего сорта начало выливаться из металлического резервуара прямо на асфальт.

Видео аварии снял один из работников винодельческого предприятия.

  • Ранее в Липецкой области РФ в результате обрушения кровли склада консервного завода "Лебедянский" (принадлежит PepsiСo) на улицы вытекло несколько тонн сока.

СПРАВКА. Просекко (итал. Prosecco) — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера (до 2009 года Просекко использовалось как синоним наименования сорта; согласно регламенту ЕС № 1166 / 2009 сорт носит название Глера, а наименование Просекко может использоваться только в качестве названия вина), иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Производится в 9 провинциях Италии в областях Фриули-Венеция-Джулия и Венеция.