Американская корпорация презентовала проект лунного посадочного модуля

Опубликовано: Среда, 03 октября 2018 21:59

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin презентовала проект пилотируемого космического аппарата, который предназначен для посадки на Луне и доставки астронавтов с поверхности спутника Земли на лунную орбитальную станцию.

Об этом сообщает The Verge.

Аппарат рассчитан на четырех человек. С его помощью они смогут проводить двухнедельные экспедиции на поверхности Луны.

Модуль имеет высоту 14 метров и массу 22 тонны. В нем планируется использовать четыре модифицированных жидкостных ракетных двигателя RL-10, которые будут работать на жидком водороде и жидком кислороде.

Топливо для посадочного модуля будет доставляться специальным кораблем снабжения. Он будет перемещаться между околоземной и окололунной орбитами. Помимо членов экипажа, лунный модуль сможет доставлять на поверхность спутника Земли до тонны полезной нагрузки, которая будет необходима для экспедиции.

модуль1

Фото: Lockheed Martin

Стоит отметить, что американское аэрокосмическое агентство NASA ранее предложило основать на окололунной орбите обитаемую станцию Lunar Orbital Platform-Gateway. По мнению специалистов агентства, ее можно было бы использовать для исследования спутника Земли и отработки технологий, необходимых для дальних космических полетов (например, на Марс).

Согласно планам, в первые годы астронавты будут находиться только на самой станции. Для их доставки планируется использовать сверхтяжелую ракету-носитель SLS и космический корабль Orion, разрабатываемый Lockheed Martin.

В будущем же такая станция будет использоваться в качестве промежуточного пункта для экспедиций на поверхность Луны.

В связи с этим Lockheed Martin и занялась разработкой проекта посадочного модуля для лунных экспедиций.

модуль2

модуль3

модуль4

Фото: Lockheed Martin

СПРАВКА. Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Возникла в 1995 году в результате слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta. Штаб-квартира в городе Бетесда (Мэриленд), США. Компания на протяжении длительного времени является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США.

  • В августе американская корпорация Lockheed Martin презентовала проект жилого модуля для космических экспедиций.
  • В июле NASA и Университет Bradley, Пеория, штат Иллинойс, выбрали пятерку лучших команд на последнем этапе конкурса по разработке жилья для астронавтов на Марсе.