Вдова Джона Леннона выпустила кавер-версию его песни «Imagine»

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 21:59

Художница и музыкант Йоко Оно выпустила кавер-версию известной песни своего покойного мужа, участника группы "The Beatles " Джона Леннона – "Imagine".

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Композиция войдет в новый студийный альбом Йоко Оно "Warzone".

"Imagine" была единственной песней, в отношении которой я испытывала сильные переживания, потому что все люди в мире знают ее, и меня могут подвергнуть критике. Но я считала, что очень важно сделать это и что моя нервозность имеет второстепенное значение", — отметила Йоко Оно, которую в прошлом году официально признали соавтором "Imagine".

Выход кавера приурочен ко дню рождения Джона Леннона, который отмечается 9 октября.

"Warzone" станет первым альбомом Йоко Оно с 2013 года, информирует американское издание Rolling Stone. В него войдут 13 ремейков старых песен артистки, выпущенных в период с 1970 по 2009 гг.

А это оригинальная версия песни в исполнении Леннона:

СПРАВКА. "Imagine" — песня Джона Леннона из одноименного альбома "Imagine" (1971), в которой автор изложил свои взгляды на то, каким должен быть мир. Песня стала визитной карточкой Леннона. В 1980 году, после смерти музыканта, "Imagine" была перевыпущена в Великобритании и заняла первое место в хит-парадах. В списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone "Imagine" заняла третье место.

  • В ноябре прошлого года вдова музыканта Джона Леннона, художница Йоко Оно выиграла суд против бара "Йоко Моно" в Гамбурге.
  • В августе этого года комиссия по условно-досрочному освобождению в США в десятый раз отказала в освобождении Марку Дэвиду Чепмену, убийце известного музыканта Джона Леннона.