Премьеру исторического экшн-фильма «Круты 1918» перенесли

Опубликовано: Понедельник, 29 октября 2018 15:15

Премьеру украинского исторического экшн-фильма "Круты 1918" перенесли. Фильм выйдет в широкий прокат 7 февраля 2019 года.

Об этом сообщили в официальном Facebook-аккаунте фильма.

"Сначала мы планировали презентовать фильм на День Вооруженных Сил Украины, 6 декабря. Это - важный праздник для нашей страны. Однако не менее важная дата - годовщина боя под Крутами - которая приходится на конец января, и именно которой посвящено наше кино. Так мы решили, что правильнее всего будет приурочить выход фильма к дням памяти тех, кто сто лет назад защищал нашу страну", - отметил продюсер фильма Андрей Корниенко.

Так, в Киеве в день годовщины боя на станции Круты, 29 января, состоится допремьерный показ фильма, а уже на следующей неделе, с 7 февраля, фильм выйдет в широкий прокат.

круты

Прем’єру фільму “КРУТИ 1918” перенесено на 7 лютого 2019 року

Творці історичного екшену “КРУТИ 1918” оголосили про зміну дати прем’єри. Фільм вийде у широкий прокат 7 лютого 2019 року. “Спочатку ми планували презентувати фільм на День Збройних Сил України, 6 грудня. Це – важливе свято для нашої країни. Проте є не менш важлива дата – роковини бою під Крутами – яка припадає на кінець січня і саме якій присвячене наше кіно, – говорить продюсер “КРУТИ 1918” Андрій Корнієнко. – То ж ми вирішили, що правильніше за все буде приурочити вихід фільму до днів вшанування пам’яті тих, хто сто років тому захищав нашу країну”. В день роковин бою на станції Крути, 29 січня, відбудеться допрем’єрний показ фільму у Києві, а вже наступного тижня, з 7 лютого, фільм вийде у широкий прокат. За підтримки ДержКіно України #крути #крути1918 #kruty1918

Опубликовано КРУТИ 1918 Воскресенье, 28 октября 2018 г.

СПРАВКА. Бой под Крутами - бой, состоявшийся 16 (29) или 17 (30) января 1918 года у железнодорожной станции Круты вблизи поселка Круты и села Памятное, в 130 километрах к северо-востоку от Киева, 18 км к востоку от Нежина. Этот бой длился 5 часов между четырёхтысячным подразделением российской Красной гвардии под руководством эсера Михаила Муравьева и отрядом из киевских курсантов и казаков "Свободного казачества", что в целом насчитывал около четырех сотен солдат.