В Киеве «евробляхеры» заблокировали правительственный квартал

Опубликовано: Среда, 07 ноября 2018 11:31

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией сегодня, 7 ноября, проводят акцию протеста под Верховной радой Украины в Киеве и заблокировали правительственный квартал.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Отметим, что в связи с протестом евробляхеров правоохранители несут службу в усиленном режиме.

"Сегодня, 7 ноября, в Киеве запланировано проведение нескольких мероприятий, большинство из которых будут проходить в правительственном квартале. Работники структурных подразделений Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, военнослужащие Национальной гвардии Украины и патрульные полицейские обеспечивают охрану правопорядка", - говорится в сообщении правоохранителей.

В частности, усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, прилегающей к ним территории, на станциях метрополитена и на остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда.

Организаторы отмечают, что основные требования общества "Авто-Евро-Сила" на акции – это "доступная растаможка", а именно принятие народных поправок к законопроектам 8487 и 8488.

"А именно, убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза, что снизит его практически к незначительному для автомобиля любого возраста, но формально облегчит принятие изменений в действующий закон, так как сохранится формальное наличие акциза. Таким образом новая полная доступная растаможка составит (НДС + пошлина + военный сбор + акциз) все вместе около 40 % от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца. Таким образом бюджет Украины получит мгновенно несколько миллиардов долларов поступлений за счет растамаживания автомобилей уже ввезенных в Украину, а также несколько миллиардов долларов, от завоза в употребленных автомобилей, обычными украинцами, ожидающими доступную растаможку. Также будет решена проблема евро номеров, которые встанут на украинские номера", - говорится в пресс-релизе организаторов.

Они также требуют, чтобы Верховная Рада поставила на голосование и отменила правки комитета налоговой и таможенной политики от 6 ноября 2018, как дискриминационные, коррупционные и не народные.

Кроме того, организаторы требуют и открытого диалога по принятию народных поправок с профильными Министерствами и депутатами, а также широкого профессионального обсуждения поправок с обществом включая обсуждением по областям Украины.

"В случае непринятия требований протестующих, по доступной растаможке никто не гарантирует не начало массовых бессрочных акций неповиновения в каждой области Украины", - подчеркивают организаторы.

евро скрин1

евро скрин2

В то же время, информационное агентство "Укринформ" сообщает, что под Министерством инфраструктуры собралось около полутора сотен активистов — владельцев машин на еврономерах, а также владельцев маршруток, которые своими автомобилями перекрыли проспект Победы.

"Євробляхери" заблокували центр Києва

Стрімимо як "Євробляхери" заблокували центр Києва

Опубликовано УНН - Українські Національні Новини Вторник, 6 ноября 2018 г.

бляхи 1

бляхи 5

бляхи 6

бляхи 9

бляхи 10

бляхи 11

бляхи 14

бляхи 16

бляхи 17

бляхи 18

бляхи 19

бляхи 20

Фото: #Буквы

евро1

евро2

евро3

евро4

евро5

Фото: Нацполиция

евро7

евро8

евро9

евро10

Фото: facebook.com / KyivOperativ

 

Опубликовано Авто Евро Сила Cреда, 7 ноября 2018 г.

авто1

авто2

авто3

авто4

Фото: Информатор

Под Верховной Радой масштабный митинг «Авто Евро Сила». Движение перекрыто

Опубликовано Информатор Киев Вторник, 6 ноября 2018 г.
  • Вчера сообщалось, что в среду, 7 ноября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией намерены провести акцию протеста под Верховной Радой в Киеве и заблокировать правительственный квартал.