Китай презентовал модульную космическую станцию

Опубликовано: Среда, 07 ноября 2018 18:26

Китай презентовал макет базового модуля своей национальной космической станции в натуральную величину.

Об этом сообщает AFP.

Станция получит название "Тяньгун", что переводится как "Небесный дворец".

Длина центрального модуля станции составит 17 метров. Всего станция будет состоять из трех модулей, а ее общий вес составит 60 тонн.

Отмечается, что на борту станции смогут постоянно находиться три астронавта, которые будут проводить исследования в области биологии и изучать влияние микрогравитации.

Ожидается, что сборка будет завершена примерно в 2022 году, а срок службы станции составит около 10 лет.

Международная Космическая Станция (МКС) на данный момент является единственным объектом, где можно проводить различные эксперименты и осуществлять длительные миссии по пребыванию в невесомости, однако к 2024 году она должна будет "выйти на пенсию".

"Нет никаких сомнений в том, что Китай будет использовать свою станцию так же, как партнеры МКС используют свой аванпост: исследования, технологии и как ступеньку для глубокого освоения космоса", - сказал аналитик GoTaikonauts.com, специализирующийся на китайской космической программе Чэнь Лан (Chen Lan).

китай2

китай3

китай4

Фото: AFP 

  • Ранее NASA и ESA опубликовали первое видео из космоса, снятый в формате ультравысокого разрешения 8К.
  • 4 октября сообщалось, что американская компания Space Tango приняла решение отправить на Международную космическую станцию (МКС) ростки марихуаны, чтобы узнать, как микрогравитация влияет на рост этих растений.
  • В сентябре Япония успешно запустила на Международную космическую станцию (МКС) ракету с космическим грузовиком KOUNOTORI7.