Усик отправил Беллью в нокаут и отстоял звание абсолютного чемпиона мира

Опубликовано: Воскресенье, 11 ноября 2018 01:24

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отстоял свои пояса в поединке против британца Тони Беллью.

Об этом сообщают #Буквы.

Бой состоялся в британском Манчестере, на "Манчестер Арене". Усик победил Беллью в 8-м раунде нокаутом.

На кону в этом бою стояли титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и The Ring, которыми владеет Усик. Для украинца это была первая защита титулов после того, как он завоевал их в 12-раундовом поединке в Москве против россиянина Мурата Гассиева.

Для Беллью этот поединок был шансом стать абсолютным чемпионом мира.

На профессиональном ринге Александр Усик до сегодняшнего боя провел 15 поединков и все выиграл, 11 побед нокаутом. Тони Беллью провел 33 боя (30 побед (20 нокаутом), 2 поражения).

Усик5

Усик

Стоит отметить, что поединок был очень напряженным. Британец оказался опытным и достаточно сильным соперником, но Усик продемонстрировал отличную физическую подготовку.

В первом раунде боксеры проводили "разведку". У Белью было несколько попыток атаковать, но удары ушли мимо цели. Усику удавалось держать дистанцию.

В последующих раундах соперники обменивались ударами. При этом Беллью был достаточно успешен на контратаках.

В шестом раунде Усик нанес удар, который чуть пошатнул соперника. В восьмом раунде Беллью попытался пойти в атаку, но украинец ушел от него и прижал соперника в угол ринга. Там Усик нанес несколько точных ударов. После такой атаки британец упал и не поднялся – нокаут.

После боя Беллью заявил, что сделал все от себя зависящее, но соперник оказался сильнее.

"Я сделал все что мог. Усик невероятный боксер, он действительно лучший из лучших", - подчеркнул он.

Усик, в свою очередь, отметил, что нужно ставить цели и добиваться их.

Так, на вопрос, ставит ли он перед собой цель стать абсолютным чемпионом-супертяжем, украинец ответил: "Конечно, нужно ставить себе цели. Вы понимаете: мы – люди, если мы не ставим себе цели, если мы не двигаемся, мы трухнем, мы умираем. Мы должны ставить себе цель и идти к ней".

"Я провел очень сложный год, сложнейший, который у меня был. Я хочу сейчас провести время со своей семьей и немного отдохнуть", - добавил он.

Нокаут ????

Опубліковано Александр Усик / Usyk Субота, 10 листопад 2018 р.

Александра Усика поздравил с победой Президент Украины Петр Порошенко.

"Фантастическая ночь для всех поклонников бокса. Наш Александр Усик уверенно победил британца Тони Беллью и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе. Ни секунды не сомневался, что наш Александр выиграет. Спасибо за достойную чемпиона борьбу. Украина гордится тобой!" - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Порошенко

Порошенко

  • 8 ноября абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, украинец Александр Усик и британский боксер Тони Беллью провели в Манчестере (Великобритания) традиционную дуэль взглядов перед боем.
  • 9 ноября Александр Усик и Тони Беллью прошли процедуру взвешивания перед боем.
  • Британский канал Sky Sports выпустил 23-минутный фильм об украинском боксере, абсолютном чемпионе мира в тяжелом весе Александре Усике.