«Мужчина с тележкой»: бездомный получит $72 тыс. за попытку остановить террориста

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 16:12

Платформа GoFundMe собрала около 72 тысяч долларов США (100 тысяч австралийских долларов) для австралийского бездомного, который проявил смелость и попытался остановить террориста с помощью продуктовой тележки.

Об этом пишет британская телерадиокомпания BBC.

Так, Майкл Роджерс (Michael Rogers) из Мельбурна, известный теперь как "Мужчина с тележкой", поставил свою жизнь под угрозу, чтобы остановить нападающего террориста.

Это произошло при атаке в Мельбурне 9 ноября. Вооруженный ножом преступник напал на полицейских после того, как загорелась одна из машин на улице Суонстон-стрит. Из-за этого пострадали два человека, один погиб.

Полиция Австралии заявила, что рассматривает инцидент как акт терроризма.

В Сети была распространена видеозапись с места происшествия. На кадрах видно, как неизвестный мужчина пытается продуктовой тележкой сбить с ног нападавшего.

"Моя дочка нарисовала это для #trolleyman. Он подлинный герой и легенда!" – прокомментировал поступок бездомного пользователь Twitter.

"Не все герои носят плащи", - говорится в подписи.

  • В Глазго (Великобритания) бездомный мужчина в течение более двух часов стоял под дождем и охранял деньги незнакомца, забытые в автомобиле, чтобы их не украли.
  • Ранее бездомный Мэтью Хэй-Чапмен, который опознал на улицах Сан-Франциско опасного преступника, получил вознаграждение в размере $100 тысяч.