В Сети опубликовали мультфильм под песню этно-хаос группы «ДахаБраха»

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 13:15

Режиссер короткометражной анимации об украинском монахе, который "сошел с истинного пути", Сашко Даниленко опубликовал свою работу в Сети.

Видео доступно на YouTube-канале режиссера.

Короткометражная анимация снята в жанре хоррор. Сюжет повествует о священнике, который скорбит по возлюбленной, покончившей с собой из-за давления общества. Девушка утопилась, после чего священник решил напиться, а весь мир вокруг него стал "серым".

"К кому поднимает рюмку монах? К кому он читает свои молитвы? Когда солнце садится за рекой, все становится серым и уже сложнее отличить белое от черного и границы между ними. Монах переступает эту грань в поиске ответа", - так описал свою работу режиссер.

Режиссер отметил, что это не только история о монахе, но и о любом другом человеке, который переживает из-за завышенных моральных ожиданий.

"В этом проекте я пытался отойти от конкретной конфессии, так как подобные события могут произойти в любой канонической среде. Сами люди чаще всего – источник зла и несправедливости, а церковь - платформа воплощения этих проблем", — рассказал о своем замысле Даниленко.

  • 24 октября участницы коллектива "Flame Tap" Яна Лесная и Евгения Дудник-Танасюк сняли колоритное видео с национальными мотивами под композицию группы "ДахаБраха" на аварином мосту.
  • Ранее в Сети появилось видео, на котором ученики четвертого класса Prem Tinsulanonda International School, находящейся в Таиланде, поют одну из песен украинской группы "ДахаБраха".