В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: движение заблокировано

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 17:58

В центре Киева на ул. Шота Руставели прорвало трубу с горячей водой, в результате чего полностью заблокировано движение.

Об этом сообщил сайт "Киев.Оперативный".

"Прямо сейчас на Шота Руставели прорвало трубу. Прорвало так, что снесло авто, которое почти провалилось под землю. Движение транспорта полностью перекрыто", - говорится в сообщении.

киев1

В пресс-службе "Киевпастранса" сообщили, что заблокировано движение троллейбусов № 3, 12, 14, 40, 40к и автобусов № 69 на ул. Жилянской - ул. Шота Руставели по причине прорыва теплосети и, как следствие, провала проезжей части. На место вызваны ответственные службы города.

Движение троллейбусов маршрута № 3 организовано до Южного вокзала, № 12 - до ст. м. "Лыбедская", № 14 - до Дворца спорта, № 40, 40к - до Железнодорожного массива и автобусов № 69 до ул. Тарасовской.

По данным издания "Информатор", кипяток струится по тротуарам и проезжей части, все затянуто паром, который очень похож на туман. Из-за прорыва под асфальт наполовину провалилась машина Dacia Logan. Водитель рассказал, что ехал по улице Саксаганского со стороны "Дворца Спорта" и его авто внезапно ушло под асфальт.

Отмечается, что мужчина не сильно пострадал. Прохожие, которые попали в потоки кипятка, обожгли себе ноги.
Спустя час после ЧП воду перекрыли, но на проезжей части огромные лужи кипятка. По состоянию на 17:30 движение машин ограничили. Из-за поднявшегося пара видимость на дороге очень плохая, образовалась пробка.

киев2

киев3

киев4

киев5

киев6

киев7

Фото: Киев.Оперативный

На Шота Руставели прорвало трубу с горячей водой. Весь район затянуло паром

Опубликовано Информатор Киев Вторник, 13 ноября 2018 г.

Шота Руставелли

Опубликовано Вячеславом Науменко Вторник, 13 ноября 2018 г.

Потоп на Саксаганского

Опубликовано Inga Mezerya Вторник, 13 ноября 2018 г.

Київ. Перетин Шота Руставелі - Саксаганського. Зараз. P.S. Не їдьте сюди!

Опубликовано Markian Lubkivskyi Вторник, 13 ноября 2018 г.

ОБНОВЛЕНО 21:30:

В центре Киева на улице Жилянской восстановлено движения транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевпастранс".

"В 20:52 восстановлено движение троллейбусов и автобусов по ул. Жилянской", - говорится в сообщении на странице департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

ОБНОВЛЕНО 23:30:

Как проинформировали в Киевской городской госадминистрации, "Киевтеплоэнерго" планирует ликвидировать повреждения теплосети в центре столицы (на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского) за сутки.

"Сейчас "Киевтеплоэнерго" осуществляет переподключение домов, чтобы не оставлять людей без услуг. Как только кран эвакуирует автомобиль, который попал в зону повреждения, коммунальщики начнут ликвидацию повреждения. На эти работы уйдут максимум сутки", - подчеркнул замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, в настоящее время около 80 % теплосетей Киева находятся в аварийном состоянии.

КГГА1

  • 17 сентября в Киеве из-за повреждения водопровода отключили водоснабжение в домах на трех улицах.
  • 8 сентября в Киеве на углу улицы Гарматной и проспекта Победы произошла авария водопровода.