Студентка из Британии шепотом заработала более $78 тысяч

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 18:39

Студентка из Великобритании за год заработала £60 тыс. (более $78 тыс.), записывая видео в стиле ASMР.

Об этом пишет The Mirror.

Отмечается, что ролики, на которых Софи Мишель (Sophie Michelle) общается со зрителями шепотом, публикуются в YouTube и набирают тысячи просмотров.

Основной заработок Софи получает от рекламы, которую она помещает в свои видео. Полученные деньги Мишель планирует потратить на учебу.

Софи рассказала, что о таком формате блога она узнала после того, как ее брату диагностировали опухоль головного мозга. В поисках лекарства от стресса она наткнулась на ASMР-записи. Позже она решила помочь другим бороться с депрессией.

Но, несмотря на положительную реакцию, которую она имела от тысяч последователей, Софи отмечает, что ее обвиняют в создании фетиш-материала.

"Очень маленький процент людей в Интернете может использовать эти видео по сексуальным соображениям, но я думаю, что эти люди могут иметь личную проблему, если это так. Мне неудобно думать, что кто-то использует его для сексуальных целей, потому что это не мое намерение. ASMР - это то, что действительно может помочь с беспокойством и депрессией", - подчеркнула девушка.

  • Ранее сообщалось, что британская фут-фетиш модель продает свои поношенные носки и даже обувь.

СПРАВКА. ASMР (Автономная сенсорная меридиональная реакция) - это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.

Природа феномена АСМР пока ещё остается неясной и не имеет научного объяснения. Однако, несмотря на малоизвестность феномена в научных кругах, множество людей ежедневно смотрят большое количество АСМР-контента на YouTube и Twitch, где за несколько последних лет сложилось и постоянно продолжает расти масштабное и устойчивое сообщество людей, производящих и потребляющих АСМР-контент. По словам зрителей, от просмотра таких видео они получают эффект АСМР-наслаждения, кайфа, расслабления. Кроме того, эти видео помогают им справиться с тревогой, паническими атаками, расслабиться и заснуть.