«Где бы ты ни был…»: к годовщине Голодомора сняли трогательный видеоролик

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 23:52

К 85-й годовщине Голодомора обнародован трогательный видеоролик, призывающий украинцев не забыть почтить память невинных жертв геноцида 1932-1933 годов.

Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти.

Социальный видеоролик называется "Где бы ты ни был - почти память!".

Он был создан Young & Hungry Production при поддержке Министерства информационной политики Украины, а также при участии Украинского института национальной памяти и Центра исследований освободительного движения.

"В кремлевской тюрьме, школьном классе, в больничной палате, на футбольном поле, в обувной мастерской либо за рулем автомобиля - где бы ты ни был 24 ноября в 16:00 - почти память убитых Голодомором 1932-1933 годов", - говорится в сообщении.

Это первое видео из серии, разработанное специально к 85-й годовщине Голодомора. Все ролики будет объединять символический лозунг "Мы помним! Мы сильные!".

"В этом ролике мы видим разных людей, каждый из которых присоединяется к почтению памяти жертв этого страшного преступления: украинского политзаключенного в российской тюрьме, который высекает свечу на стене тюрьмы, патрульную полицию, которая останавливается и отдает дань уважения погибшим, футбольное поле, где перед матчем объявляют минуту молчания, школьников, которые держат лампадки. Это объединительные образы, которые подчеркивают важность почтения памяти. Особенно сегодня, в наших военных реалиях", - подчеркнул государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

Стоит отметить, что 24 ноября будет почитаться память жертв Голодомора 1932-1933 годов. В этот день в 16:00 пройдет общенациональная минута молчания, в рамках которой украинцы дома и по всему миру будут зажигать свечи памяти у себя на окнах или у мемориалов Голодомора.

  • В октябре в крупном канадском городе Торонто состоялась церемония открытия памятника жертвам Голодомора в Украине. В мероприятии участвовали высокопоставленные чиновники страны.
  • 4 октября Сенат США поддержал резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Документ также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа.