Обнародован трейлер первого украинского мультфильма, основанного на реальных событиях

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 16:31

В Сети обнародовали трейлер мультсериала "Книга-мандрівка.Україна", который создан на основе одноименного бестселлера креативного агентства Green Penguin Media и издательства "Книголав".

Ролик опубликован на официальном YouTube-канале проекта.

В частности, "Книга-мандрівка.Україна" – это первый украинский мультсериал, основанный на "реальных событиях и нереальных приключениях".

"Как украинцу разгадать письменность древней цивилизации майя, не выходя из кабинета? Почему никогда не стоит вызывать на дуэль Нобелевского лауреата? Кто помог Николаю Гоголю создать первое украинское фэнтези? Как харьковчанка изменила мир балетной моды и еще и "Оскар" получила? […] Истории успеха, научные открытия и культурные достижения изображены в легком формате эдьютейнмент. Такой подход сочетает яркую мультипликацию с учебно-познавательным фактажем и историческими событиями" – говорится в описании к мультфильму.

Отмечается, что героями мультсериала станут всемирно известные украинцы, а также объекты и события. События первых пяти серий будут разворачиваться в Харькове и Риме, в Одессе и Гватемале, в Полтавской области и в Нью-Йорке.

  • Ранее режиссер короткометражной анимации об украинском монахе, который "сошел с истинного пути", Сашко Даниленко опубликовал свою работу в Сети.
  • 30 октября украинский мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" завоевал свою первую награду на международном кинофестивале.

СПРАВКА. Игровое обучение — это форма учебного процесса в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта во всех его проявлениях: знаниях, навыках, умениях, эмоционально-оценочной деятельности. В настоящее время часто называется эдьютейментом (англ. edutainment), которым означают всевозможные формы образования без принуждения, образовательные развлечения (включая образование посредством развлечения).