Жуткая авария: 17-летняя гонщица разбилась на соревнованиях «Формулы-3»

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 18:19

17-летняя немецкая гонщица "Формулы 3" София Флерш попала в жуткую аварию во время соревнований в Макао (Китай).

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Девушка на повороте потеряла контроль над гоночным автомобилем, после чего он вылетел с трассы. Судя по видео инцидента, авто взлетело в воздух, перелетело через ограждение гоночного трека и врезалось в одну из конструкций.

К счастью, Флерш осталась жива, но получила серьезные травмы: у нее диагностировали перелом позвоночника.

Девушка находится в сознании и готовится к операции.

гонщица2

Помимо немки, в результате аварии также пострадали японский пилот Шо Цубои (с гоночным авто которого изначально столкнулась Флерш), фотографы Чан Вен Ван и Минами Хироюки, а также маршал (обслуживающий персонал) Чан Ча Ин.

СПРАВКА. Формула-3 (англ. Formula 3) — класс автогоночных серий на автомобилях с открытыми колесами. Разрабатывалась как третий по силе класс после Формулы-1 и Формулы-2. Чемпионаты Формулы-3 проводятся в различных странах, единого мирового чемпионата не существует. Как правило, в чемпионатах участвуют молодые гонщики, претендующие на переход в более высокие классы. Ряду пилотов удавалось за счет успешных выступлений в Формуле-3 переходить в Формулу-1, минуя ступень Формулы-3000 (GP2) — например, Михаэлю Шумахеру и Айртону Сенне.

  • В мае 2016 года гонка "Формулы-3" в Австрии завершилась страшной аварией. Гонщик Райан Тветер вылетел в гравийную зону поворота Wurth. Его болид развернуло, и он по инерции вернулся на трассу в опасном месте. Стоящий посреди дороги автомобиль из-за поднятого облака пыли не заметил китайский пилот Ли Чжи Цун, который влетел в машину Тветера. Впоследствии в болид американца врезался и Педро Пике.