Помогает развитию: Супрун призывает общаться с малышами на «детском языке»

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 09:30

Лепетание с детьми - это важная составляющая развития малыша, особенно в первые три года жизни, когда происходит интенсивное развитие мозга.

Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"UNICEF Ukraine советует родителям лепетать с детьми во время общения. А если вы думаете, что сюсюканье - это не серьезно, то глубоко ошибаетесь! Лепетание с детьми - не только милое или смешное общения, а важная составляющая развития малыша, особенно в первые три года жизни, когда происходит интенсивное развитие мозга", - говорится в сообщении.

По словам Супрун, исследования показывают, что разговор с детьми на "детском языке" стимулирует развитие мозга. Даже когда ребенок еще не произносит слов, этот процесс полезен для его будущих языковых навыков и общей способности учиться.

Отмечается, что когда мы произносим слова медленно, мелодично, выразительно их повторяем, активно пользуемся мимикой, меняем тон разговора на более "детский" - ребенок лучше погружается в общение, обращает больше внимания на язык и запоминает больше новых слов.

"Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно, но не все считают это нужным. Избегают "детских разговоров" преимущественно папы, которые еще не знают, как это важно. Поделитесь с ними этим видео", - резюмировала и.о. главы Минздрава.

супрун

Baby Talk

UNICEF Ukraine радить батькам лепетати з дітьми під час спілкування ? А якщо ви думаєте, що сюсюкання — це не серйозно, то глибоко помиляєтеся! Лепетання з дітьми — не лише миле або кумедне спілкування, а важлива складова розвитку малюка, особливо в перші три роки життя, коли відбувається інтенсивний розвиток мозку. Дослідження показують, що розмова з дітьми "дитячою мовою” стимулює розвиток мозку. Навіть коли дитина ще не вимовляє слів, цей процес корисний для її майбутніх мовних навичок та загальної здатності вчитися (https://goo.gl/qdvBg2). Коли ми вимовляємо слова повільно, мелодійно, виразно їх повторюємо, активно користуємося мімікою, змінюємо тон розмови на більш “дитячий” — дитина краще занурюється у спілкування, звертає більше уваги на мову та запам’ятовує більше нових слів. Багато людей, коли зустрічаються з малюком, переходять на лепетання інстинктивно, але не всі вважають це потрібним. Уникають “дитячих балачок” переважно тата, які ще не знають, як це важливо. Поділіться з ними цим відео ? #EarlyMomentsMatter #EatPlayLove

Опубликовано Уляна Супрун Воскресенье, 18 ноября 2018 г.
  • Бытует мнение, что животные могут негативно влиять на иммунную систему, способствовать развитию аллергии и астмы и просто приносить грязь. Однако исследования указывают, что на самом деле домашние любимцы могут быть полезны для здоровья детей.
  • В августе сообщалось, что большинство родителей заботятся о том, чтобы их ребенок как можно лучше усвоил иностранные языки. Однако не все знают, в каком возрасте следует начинать обучение.