SpaceX разрешили запустить на орбиту 12 тысяч спутников для Интернета

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 08:00

Американская компания SpaceX получила разрешение от властей США на выведение на орбиту около 12 тысяч спутников, предназначенных для предоставления доступа к Интернету.

Об этом пишет phys.org.

Так, американская Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) объявила о разрешении SpaceX запустить 7 518 спутников в дополнение к ранее одобренным 4 425.

Отмечается, что на данный момент ни один из спутников еще не запущен.

В соответствии с правилами FCC компания Илона Маска имеет еще шесть лет, чтобы запустить на орбиту половину спутников и девять лет для завершения создания спутниковой сети.

Ожидается, что большинство спутников будут летать по околоземной орбите на высоте от 335 до 346 километров.

Это необходимо для того, что бы сократить время соединения между пользователями Интернета на Земле и космическими спутниками.

Кроме того, FCC также разрешил другим компаниям запускать спутники, включая Kepler (140 спутников), Telesat (117 спутников) и LeoSat (78 спутников).

  • Ранее компания Space X успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде с коммуникационным спутником Es'hail 2 Катара.
  • Космическая компания Илона Маска SpaceX в ночь на 22 июля успешно запустила ракету Falcon 9, которая должна вывести на орбиту канадский коммуникационный спутник Telstar 19 Vantage.