«Евробляхеры» заявили о намерении участвовать в выборах Президента

Опубликовано: Суббота, 24 ноября 2018 12:59

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила о том, что идет в политику и собирается выдвинуть своего кандидата на президентских выборах.

Об этом заявил лидер движения Олег Ярошевич во время прямого эфира в Facebook.

Ярошевич отметил, что подписанные Президентом законы о растаможке "евроблях" не соответствуют требованиям, которые изначально выдвигали активисты и протестующие. Также он подчеркнул, что проводить в дальнейшем подобные акции пока что планов нет, поскольку активисты теперь будут действовать более решительно.

Лидер организации пояснил, что протесты "евробляхеров" создают дискомфорт для жителей сраны и приносят выгоду политикам.

Он объявил, что "Авто Евро Сила" идет в политику и намерена выдвинуть своего кандидата на пост Президента страны.

"Мы договорились начать новый этап борьбы. Эта борьба позволит нам привести к власти нового Президента, сменить все Министерства, привести нормальную Верховную Раду. Это наша обязанность", - заявил лидер активистов.

Ярошевич подчеркнул, что после подписания законов о растаможке "евроблях" власть потеряла порядка 5 миллионов избирателей.

"Они еще об этом (о подписании законов, - ред.) пожалеют", - подчеркнул он.

"Мы приведем того человека, который возьмет на себя ответственность подписать мораторий и провести его через Верховную Раду, или же вообще отменит акциз на б/у автомобили при растаможке", - дополнил Ярошевич.

Висновки Підсумки РАЗОМ СИЛА

Опубликовано Авто Евро Сила Пятница, 23 ноября 2018 г.

Также активисты выразили готовность предоставить бесплатные консультации своим сторонникам о том, "как привезти и растаможить авто, а также каким образом это лучше и дешевле сделать".

  • 23 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488 о растаможке автомобилей на европейских номерах ("евроблях"). Они вступят в силу после публикации в правительственном издании "Голос Украины". 
  • 21 ноября народные депутаты разблокировали процесс подписания закона № 8487 об акцизе при растаможке легковых автомобилей, которые ввозятся в Украину.
  • 8 ноября Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект № 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств".