День белой ленты: Нацполиция присоединилась к кампании против насилия над женщинами

Опубликовано: Воскресенье, 25 ноября 2018 10:48

Национальная полиция Украины присоединились к кампании Белой ленты, которая призвана обратить внимание на насилие в отношении женщин.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Руководство полиции поддерживает международную кампанию "День Белой ленты" и призывает всех мужчин-полицейских объединиться, чтобы остановить насилие в отношении женщин и девушек в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители подготовили социальный ролик к этому дню.

"Насилие в отношении женщин, включая домашнее насилие, является позорной реальностью во всем мире и в Украине. Глобальная инициатива "Белая лента", которая основана в Канаде, является крупнейшим мировым движением, и имеет целью привлечение мужчин к решению проблемы насилия со стороны мужчин по отношению к женщинам и девушкам", - говорится в сообщении Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Евросоюзе призвали защитить женщин от насилия

Именно в День белой ленты, 25 ноября, мужчины во всем мире прикалывают к одежде белую ленту, как символ поддержки в стремлении искоренить насилие в отношении женщин, и таким жестом привлекают других мужчин поддержать эту инициативу.

  • Ранее сообщалось, что в 25% случаев женщины-депутаты, работающие в парламентах европейских стран, сталкивались с проявлением психологического и другого вида насилия в отношении их на рабочем месте.
  • Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал дать власть женщинам.
  • Кабинет Министров Украины 14 февраля назначил на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерину Левченко.

Справка. Кампания белой ленты (White Ribbon Campaign) — движение, возникшее среди канадских мужчин после массового убийства в политехнической школе Монреаля, совершенного на почве ненависти к феминизму Марком Лепином 6 декабря 1989 года, в результате которого погибли 14 женщин. Сейчас кампания распространилась на 57 стран мира.

Марк Лепин родился в 1964 году. В возрасте семи лет он остался без отца, воспитывался матерью. Рос малообщительным, замкнутым. От службы в армии был освобожден по состоянию здоровья. По воспоминаниям знакомыхй, он очень любил фильмы ужасов. Собирался поступать на инженерный факультет Монреальского политехнического института. Для нападения Лепин купил винтовку калибра 7,62. После случившегося он покончил собой, оставив предсмертную записку: "Если сегодня я покончу с собой, то, пожалуйста, напишите, что я сделал это не по экономическим соображениям (потому что я специально ждал, пока у меня закончатся финансы, даже на работу не устроился), а по политическим, ибо я решил отправить к создателю феминисток, которые всегда отравляли мою жизнь. С семи лет в моей жизни не происходило ничего хорошего. Когда я начал окончательно утрачивать к ней интерес, я решил уничтожить этих мегер..."

По этим событиям в 2009 году режиссером Дени Вильневым был снят фильм "Политех".