Впервые украинский фильм выйдет в коммерческий прокат Китая

Опубликовано: Четверг, 29 ноября 2018 16:49

Украинский мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" станет первым украинским фильмом, который покажут в кинотеатрах Китая.

Об этом сообщила пресс-служба студии Animagrad, которая создала мультфильм.

Так, китайский прокатчик мультфильма Golden-Spread сообщил, что "Украденная принцесса" прошла проверку и полностью отвечает творческим и законодательным требованиям КНР.

Мультфильм появится в китайских кинотеатрах с 18 января 2019 года.

"Выход "Украденной принцессы" на большие экраны Китайской Народной Республики — это первый случай коммерческого проката фильма украинского производства в самой большой по населению стране мира. Также следует отметить, что из-за специфики местного законодательства любому заграничному фильму достаточно нелегко "зайти" на китайский кинорынок. Например, этим летом в прокате отказали популярному семейному кино производства Disney "Кристофер Робин", - отметили в пресс-службе.

В частности, в первую неделю проката в КНР "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" получит замечательные стартовые позиции — около 4500 экранов, что является показателем большого коммерческого релиза для этой страны.

"Для украинской киноиндустрии это беспрецедентный случай! Наш кинопродукт выходит в широкий прокат на такой сложной и достаточно закрытой территории, как Китайская Народная Республика Мы еще раз убедились и доказали, что украинское кино — коммерческий конкурентоспособный продукт, далеко за пределами Украины", - отметил менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution Евгений Драчев.

принц2

Фото: Animagrad