Toyota представила робота-гуманоида, управлять которым можно с помощью 5G

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 13:59

Японская компания Toyota усовершенствовала робота-гуманоида T-HR3, контролировать которого можно с помощью 5G на расстоянии до 10 километров.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Toyota.

Официальная презентация робота запланирована на 6 декабря.

Первую версию робота T-HR3 можно было контролировать только проводным соединением. Чтобы он начал работать, к нему подключался костюм с оператором, совершающим действия, а робот повторял их.

робот1

Теперь робота усовершенствовали: модуль приема и передачи данных подсоединили к нему непосредственно, что позволяет управлять им удаленно.

С помощью этого метода управления можно понимать баланс тела робота, контролировать его координацию и силу контакта с людьми.

  • 23 ноября японские ученые из университета Осаки опубликовали видео со своим творением – роботом-головой ребенка по имени Affetto. Он умеет имитировать эмоции.
  • Японский стартап REAL-f Co. из города Оцу создает из смолы и пластика гиперреалистичные маски, которые, среди прочего, используются для обучения систем распознавания лиц.
  • Социальные роботы, созданные с целью общения с людьми, могут быть надежными партнерами, друзьями и даже членами семей в будущем.