Airbus и Audi протестировали модель капсульного летающего такси

Опубликовано: Суббота, 01 декабря 2018 22:12

Компании Audi, Airbus and Italdesign осуществили публичную демонстрацию автономного прототипа капсульного летающего такси Pop.Up Next.

Об этом сообщает издание TechCrunch.

Демонстрация была проведена на мероприятии Drone Week в Амстердаме (Нидерланды).

Благодаря своей модульной конструкции Pop.Up Next может без проблем ездить по дорогам общего пользования, а в случае необходимости подниматься в воздух.

Стоит отметить, что компании продемонстрировали рабочий прототип, недостаточно большой, чтобы человек мог им пользоваться (масштаб составил 1:4).

"Летающие такси уже на подходе. Мы в Audi уверены в этом. Все больше людей переезжает в города. И все больше и больше людей станут мобильными благодаря автоматизации. В будущем пожилые граждане, дети и люди, не имеющие водительских прав, захотят использовать удобные роботы-такси. Если нам удастся добиться разумного распределения трафика между дорогами и воздушным пространством, люди и города могут выиграть в равной мере", - отметил Бернд Мартенс, член совета директоров Audi по поставкам и ИТ, и президент дочерней компании Audi Italdesign.

Как сообщается на сайте Audi, в основе концепта Pop.Up Next лежит двухместная капсула. Ее можно поместить на колесную основу (для движения по дорогам) либо же закрепить в специальном отсеке летающего дрона (для путешествий по воздуху). Для прикрепления капсулы к дрону предусмотрен специальный подъемник. Управление системой осуществляется в автоматическом режиме.

авто1

авто2

авто3

авто4

авто5

авто6

авто7

авто8

Фото: Audi