В океанариуме Будапешта Санта-Клаусы устроили праздник для акул

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 18:58

В Будапеште в океанариуме Tropicarium дайверы, наряженные Санта-Клаусами, поплавали с акулами.

Об этом пишет Reuters.

"Окенариум Tropicarium в Будапеште приготовил праздничный сюрприз для своих семи акул и других рыб, отправив дайверов, одетых как Санта, в аквариум объемом 1,4 миллиона литров воды, чтобы установить елку, которую они украсили ракушками", - говорится в сообщении.

По словам биолога и дайвера Дэвида Дербака, акулы наслаждались Днем святителя Николая, проявляя большой интерес к яркой одежде дайверов.

"Они интересуются нашими шляпами и одеждой и удивляются, потому что не каждый день они видят, как люди, так, спускаются к ним", - отметил он.

  • В Ватикане в этом году впервые создали рождественский вертеп, изображающий рождение Иисуса Христа, из сотен тонн песка.
  • Ранее герцог и герцогиня Кембриджские Кейт Миддлтон и принц Уильям устроили в Кенсингтонском дворце рождественскую вечеринку для семей военных, которые несут службу на Кипре.

СПРАВКА. День святителя Николая — день памяти святого Николая Чудотворца, отмечаемый 6 (19) декабря. В Римско-католической церкви память совершается 6 декабря по григорианскому календарю, в Православной церкви 6 декабря по юлианскому календарю (в XX и XXI веках — 19 декабря по григорианскому календарю). Праздник установлен в память преставления святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви.

В разных странах святой Николай стал прообразом новогодних фольклорных персонажей, в частности — Санта-Клауса и Деда Мороза. В странах, где сильно католическое влияние, в ночь на праздник святого Николая, перед тем как ложиться спать, около кровати дети кладут большие носки для подарков.