Вышел трейлер украинского фильма-мюзикла «Гуцулка Ксеня»

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 22:00

В Сети обнародован официальный трейлер украинского полнометражного фильма-мюзикла "Гуцулка Ксеня".

Видео появилось на YouTube-канале кинодистрибьюторской компании B&H Film Distribution Company.

Автором сценария и режиссером-постановщиком выступила Елена Демьяненко.

События ленты разворачиваются в 1939 году. В карпатский поселок Ворохта прибывают бывшие жители, а ныне - американские эмигранты, для того, чтобы найти невесту для молодого Яро. Он получит миллионное наследство при условии, что женится на сознательной украинке. При этом до введения советских войск на территорию Западной Украины остается две недели.

Как ранее сообщали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино, кинопроект ленты "Гуцулка Ксеня" стал одним из победителей девятого конкурсного отбора. Сумма государственного финансирования проекта составила 23 млн 871 тыс. грн при общей стоимости производства 47 млн 742 тыс. 800 грн.

В основу литературного сценария фильма "Гуцулка Ксеня" легло либретто одноименной оперетты Ярослава Барнича. В 1939 году все его произведения были запрещены советской властью. Сам он был вынужден эмигрировать в Канаду, позднее – в США.

По словам режиссера ленты Елены Демьяненко, "Гуцулка Ксеня" – это не этнографический фильм, а современная мелодрама "в стиле украинского танго".

"Это ироничный мелодраматический мюзикл, ориентированный на самую широкую зрительскую аудиторию", - подчеркнула она.

Над фильмом работала международная актерская команда: Варвара Лущик (Украина), Максим Лозинский (США), Оливье Бонжюр (Бельгия), Игорь Цишкевич (США), Олег Стефан (Украина) и другие.

В съемках также приняли участие фрик-кабаре Dakh Daughters и группа "ДахаБраха".

В прокат "Гуцулка Ксеня" выйдет 7 марта 2019 года.

  • Сегодня Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало тизер фильма "Сквот32".
  • 27 ноября в Сети появился новый трейлер украинской комедии "Секс и ничего личного" Ольги Ряшиной. Фильм появится в прокате 20 декабря.