Песня из газетных заголовков: группа Fontaliza представила лирик-видео

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 00:36

Украинская группа Fontaliza представила лирик-видео на новую музыкальную композицию под названием "4.20". Песня вошла в альбом "Фирменные движения".

Видео опубликовали на официальном канале группы в You Tube.

Релиз альбома, в который вошла композиция "4.20", состоялся в октябре.

Лирик-видео снято в довольно необычной манере. Это история, "сотканная из газетных заголовков".

Музыканты коллектива рассказали, что композиция характеризуется преобладанием формы над содержанием. Они отметили, что в процессе работы над альбомом этот трек оказался последним, поэтому идей для написания текста не осталось совсем.

"Мы когда-то читали историю The Rolling Stones, которые, исчерпав все творческие силы для написания песен, составили текст с газетных заголовков. Мы решили последовать примеру наших старших братьев. Отправились в ближайший супермаркет, набрали новостных газет и стали искать наиболее заметные и абсурдные на наш взгляд заголовки", - прокомментировали создание песни участники Fontaliza.

Вокалист коллектива Павел Холошев отметил: "Мы не пытались вложить в эту композицию какой-то смысл. По большей степени - просто развлекались. Но каждый из нас находит в этом треке какие-то свои ассоциации и смысл".

Идею для видео придумал брат вокалиста, гитарист Юрий Холошев.

Справка. Fontaliza - украинская группа из Горловки, которая с 2014 играет инди-рок в Киеве. Команда известна выступлениями на фестивалях Atlas Weekend, "Файне Місто" и других.

  • Ранее известная певица Светлана Тарабарова (TARABAROVA) совместно с украинским рэпером Александром Ярмаком (YARMAK) презентовали песню "VOIN", приуроченную ко Дню Вооруженных сил Украины.