Маск провел испытания в скоростном тоннеле под Лос-Анджелесом

Опубликовано: Среда, 19 декабря 2018 10:27

Компания The Boring Company бизнесмена и изобретателя Илона Маска, как и планировалось, провела испытания в скоростном тоннеле под Лос-Анжелесом. Протяжность "дороги" составляет порядка 1,8 км.

Об этом Илон Маск написал в Twitter.

Скоростной тоннель Маска расположен под улицей 120th Street в Хоторне, Лос-Анджелес.

Стоимость проекта - около $10 миллионов.

В ходе презентации тоннеля Маск продемонстрировал электромобиль Tesla Model X. Его разместили на специальной платформе, которая перемещается по боковым рельсам туннеля. Чтобы вернуть машину "обратно", на разных участках тоннеля размещены специальные подъемники.

1

2

3

Фото: Twitter

Сама платформа – это набор выдвижных колес, которые стабильно удерживают машину.

По словам Маска, использовать такую платформу могут не только владельцы электромобилей Tesla. Ее будут продавать и для других машин за 200 – 300 долларов.

В испытаниях участвовали и журналисты. В частности, они отметили, что скорость движения по туннелю составила около 56 километров в час.

По словам Маска, планируется развивать скорость движения машин в тоннеле до 240 км/ч.

Посредством сети таких туннелей Маск планирует решить проблему трафика на дорогах.

The Boring Company уже подписала несколько контрактов на строительство туннелей.


В перспективе планируется соединить линии Loop с более технологически сложными ветками Hyperloop для вакуумных поездов, которые могут передвигаться со скоростью до 1000 км/ч. 

Как известно, Маск создал компанию в декабре 2016 года. Строительство подземного тоннеля под Лос-Анджелесом началось в январе 2017 года.

В 2018 году удалось закончить создание тоннеля общей протяжностью около 4,5 километров.

Раньше Маск сообщал о том, что приоритет в функционировании тоннеля под бедными районами города будет передано пешеходам и велосипедистам, а спустя несколько лет после ведения в эксплуатацию, стоимость проезда в подземном транспорте будет дешевле, чем в городском автобусе.

  • 4 ноября американский предприниматель и изобретатель Илон Маск обнародовал видео поездки по подземному скоростному тоннелю для автомобилей под Лос-Анджелесом (США), который строит его компания The Boring Company.
  • 29 апреля прошлого года глава компаний Илон Маск презентовал проект сети тоннелей под Лос-Анджелесом (США).