В Раде Шуфрич получил в голову от Юрия Березы

Опубликовано: Четверг, 20 декабря 2018 14:10

Сегодня в сессионном зале Парламента почти сразу после голосования за исторический документ о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Русскую православную церковь (в Украине) произошла драка.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Против переименования категорически выступал "Оппозиционный блок". Нардеп Вадим Новинский с трибуны ВР называл Московский патриархат "канонической церковью".

Сразу после голосования нардепы от "Оппоблока" стали высказывать председателю Рады свое недовольство принятым решением, уверяя, что депутаты "кнопкодавили". На это Парубий посоветовал им "не бесноваться", так как решение уже принято.

Парубий объявил перерыв в заседании, после чего Шуфрич сорвал с трибуны плакат с надписью "Агента Путина Медведчука - под суд".

Береза в ответ налетел на Шуфрича сзади и начал толкаться. Потасовка быстро переросла в драку, во время которого Шуфрич получил удар в голову. Все это сопровождалось взаимными обвинениями и руганью.

Другие народные депутаты принялись разнимать драку.

Береза_шуфрич_драка

Береза_шуфрич_драка

Береза_шуфрич_драка

Береза_шуфрич_драка

Фото: Владимир Стумковский, LB.ua

  • Народные депутаты поддержали законопроект о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Русскую православную церковь.