YouTube распространил в Twitter чужое видеопоздравление с Рождеством

Опубликовано: Четверг, 27 декабря 2018 13:14

Видеохостинговый сайт YouTube распространил в Twitter чужое видеопоздравление с Рождеством, обрезав упоминания об авторе.

Об этом пишет The Verge.

"Когда Лили Хевеш (Lily Hevesh) открыла Twitter и увидела рождественское видео от YouTube, оно выглядело очень знакомым. Это потому, что это был ее собственный ролик", - говорится в сообщении.

Отмечается, что YouTube не упомянул автора ролика ни в самом видео, ни в комментарии к нему.

ютуб2

Фото: The Verge

Оригинальное видео Хевеш, загруженное на YouTube 23 декабря, посмотрели чуть более 60 000 раз, однако версия от YouTube имеет более 250 000 просмотров.

"Я очень рада, что мое рождественское видео понравилось, но я немного разочарована, что YouTube перезалил его без единого упоминания обо мне", - отметила Хевеш.

Лили Хевеш профессионально занимается созданием различных художественных объектов из домино.

По данным издания, проблема заключается в том, что доход создателей контента, таких как она, зависит от количества просмотров и подписчиков. Это дает возможность находить спонсоров для своей деятельности. Если YouTube не указывает ее авторство, то автоматически уменьшает ее возможный доход.

Издание также отметило, что позже YouTube признал свою ошибку и уже на следующий день указал автора в следующем посте в Twitter.