В Сети появилось видео армейского вертолета будущего

Опубликовано: Пятница, 28 декабря 2018 21:59

Авиастроительные компании Sikorsky и Boeing показали свой общий проект SB>1 Defiant. Это высокоскоростной ультраманевренный вертолет, предназначенный для длительных перелетов.

Об этом сообщает New Atlas.

Предполагается, что вертолет поступит на вооружение американской армии в 2030-х.

SB>1 Defiant это многоцелевая машина нового поколения, способная взлетать вертикально. Она построена на основе платформы X2 от Sikorsky. Ее особенность – использование двух больших пропеллеров, которые вращаются в разных направлениях. Это позволяет преодолевать проблему аэродинамического подхвата – неконтролированного наклона вертолета - на скорости около 240 км/ч.

sb 1 defiant sikorsky boeing helicopter 1

SB>1 Defiant сможет перевозить до 12 солдат и принимать участие в бою. Фото: New Atlas

Два ротора обеспечивают сбалансированность и машина может летать быстрее, взлетает ровно вертикально, ей проще управлять и она имеет более высокую маневренность. Также нет необходимости в обычном хвостовом винте-стабилизаторе. Задний пропеллер, который виден на изображениях и видео, является дополнительным приводом, а для маневрирования на высоких скоростях используются рули и подъемники.

Пока это только компьютерная графика

У SB>1 Defiant убираются шасси для лучшей аэродинамичности, а лопасти на земле можно сложить для простоты транспортирования.

Экипаж машины будет составлять 4 человека. В салоне можно будет перевозить до 12 солдат в боевой экипировке или 8 спасателей с носилками и необходимым оборудованием. Также будет предусмотрен автопилот, боевая конфигурация и возможность установить тяжелое вооружение на борт.